您好!欢迎访问西安市健康教育所网站! 网站邮箱 在线留言
您暂无未读询盘信息!

西安市健康教育所

争创文明城市 共建和谐家园

健康你我他

首页 > 新闻动态 > 工作动态
西安市召开基本公共卫生信息化考核平台健康教育项目操作规范师资培训会
发布日期:(2021/09/18) 来源:办公室点击次数:1582

为进一步推动西安市基本公卫健康教育服务项目工作和信息化考核工作的开展,提升健康教育工作人员业务技能水平,提高信息化工作质量,西安市健康教育所于9月16日举办全市基本公卫信息化考核平台健康教育项目操作规范师资培训会, 特邀陕西省卫生健康委信息中心副主任吴德刚及干部谷孝云授课。13区县健康教育所所长及科长,国际港务区公共卫生管理服务中心、西咸新区公共卫生管理中心、高新区文旅健康局健康教育负责人及专干,共计40余人参加培训会。培训会由西安市健康教育所吴坚所长主持。

首先,吴德刚副主任对基本公共卫生信息化考核平台的由来、使用情况、发展趋势进行了介绍,同时指出各级部门在使用过程中还存在对信息化工作重视度不够,信息化平台规范使用率低,管理部门多、系统升级不及时等问题。

谷孝云老师详细介绍了健康教育项目信息化考核平台的应用方法,对健康教育资料的采集、录入、审核等环节进行了讲解,并针对考核中发现的问题提出了相应的工作建议。培训会现场,各区县健康教育专干针对自己在使用过程中发现的问题与谷老师进行了互动交流,现场气氛十分活跃

随后,西安市健康教育所健康教育部唐红科长与大家一起回顾了两位老师培训的重点内容,对信息化考核平台的资料正确录入方法、考核标准以及审核的时间节点等进行了进一步探讨,确保每位学员都理解掌握。

最后,吴坚所长指出,西安市2020年基本公共卫生健康教育信息化考核结果并不理想,希望各区县高度重视此项工作,会后逐级培训、认真整改,不断提高全市健康教育信息化工作质量。