抗击疫情 西安市健康教育所在行动-西安市健康教育所
您好!欢迎访问西安市健康教育所网站! 网站邮箱 在线留言
您有1条未读询盘信息!

西安市健康教育所

争创文明城市 共建和谐家园

健康你我他

首页 > 新闻动态 > 工作动态
抗击疫情 西安市健康教育所在行动
发布日期:(2020/03/14) 来源:测试点击次数:253

抗击疫情 西安市健康教育所在行动

2020年1月,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延,为做好抗击疫情工作,西安市健康教育所的健康教育人,迅速应对,积极开展健康教育宣传工作。       

1月22日下午,西安市健康教育所就开始了抗击疫情的健康教育科普宣传工作。从网上下载了预防新型冠状病毒科普小知识的视频,通过网络传到区县健康教育所,要求尽快发放到社区卫生服务中心、乡镇卫生院以及其它有条件的地方,向群众播放宣传。各区县立即响应,第二天就开始播放。1月23日,又下发宣传折页电子版,供各区县选择使用。随后,又通过网络传递了多部视频以及海报和健康教育宣传栏的电子版,向基层健康教育宣传提供了大量的资料。

抗击疫情西安市健康教育所在行动

抗击疫情西安市健康教育所在行动

1月24日(除夕夜)晚上,市委市政府委托市卫生健康委在我所开通了两部新型冠状病毒肺炎咨询电话,我所立即着手安排,迅速确定了房间、电话、人员,开始接听群众来电,向群众开展健康教育宣传。除夕夜至初一早上九点,两部电话共接听咨询来电近500余人次。由于咨询人数太多,群众反映咨询电话总是占线,按照市疫情防控指挥部的要求,我所在1月26日(大年初二)晚上又开通了两部咨询电话,为确保工作人员安心接听,所里安排好后勤保障,做好排班安排,同时做好顶替吃饭等事项,保障了接听咨询电话有序顺畅的进行,保障了向群众宣传抗击疫情的健康科普知识,截止2月12日,共接听咨询电话15000余人次。

抗击疫情西安市健康教育所在行动

1月25日晚,我省启动突发公共卫生事件一级应急响应,1月26日(大年初二)下午,正在享受春节假期的同志全体返回单位上班。按照所疫情工作领导小组的要求,各司其职开展工作,准备制作宣传画、宣传折页等各种宣传品,在微信、微博、网站上开展健康教育科普宣传工作。1月31日,印刷厂开始上班,我所立即让印刷厂赶印宣传品,印制好后,立即下发各区县展开宣传,合计印发15万份。目前社区、村等已经张贴到位。

抗击疫情西安市健康教育所在行动

抗击疫情西安市健康教育所在行动

为进一步扩大宣传面,经西安市疫情防控指挥部宣传组协调,我所与西安移动、西安电信以及西安气象局短信平台合作,向用户推送防控疫情的健康教育短信。西安电信每天推送约650万人次,西安移动每天推送约982万人次,西安气象局短信平台每天推送57万余人次,截止2月12日,三个平台共发布抗击疫情健康教育短信近60条。

抗击疫情西安市健康教育所在行动

抗击疫情西安市健康教育所在行动

当前,疫情仍未停息,健康教育人为抗击疫情传播健康科普知识的宣传工作也不会停止。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我们坚信,一定会战胜疫情,迎来百花盛开的春天。

稿件来源:西安市健康教育所